Goldenclar è una gelatina solubile in acqua calda, costituita da catene proteiche ad alto peso molecolare e dotata di unelevata carica superficiale. Grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, presenta unottima capacità illimpidente e una buona efficacia per la stabilizzazione colloidale dei vini. Nei vini rossi agisce attenuando la secchezza e la sensazione astringente complessiva, senza modificarne lequilibrio gustativo e rispettandone la struttura. È raccomandata quindi nel trattamento di vini rossi di medio-lungo affinamento e comunque già ben equilibrati. Nei vini bianchi può essere impiegata, in abbinamento a Pluxcompact, Sil Floc o EnartisTan Clar, per migliorare la pulizia olfattiva, la limpidezza e la filtrabilità. In particolare, è indicata nella chiarifica di vini bianchi di struttura e affinati in legno. Goldenclar può essere utilizzata come alternativa allergen free allalbumina duovo: le caratteristiche applicative, infatti, sono molto simili ma non essendo considerata un prodotto allergenico, Goldenclar non è soggetta allobbligo di etichettatura come previsto dalla regolamentazione UE. DOSI Vini rossi di medio-lungo affinamento: 4-15 g/hL Vini bianchi e vini liquorosi: 2-5 g /hL