BOOSTER ROUGE deriva da un lievito enologico selezionato da ICV (Institut Cooperatif du Vin) ed è prodotto da Lallemand Oenology grazie ad un esclusivo processo di inattivazione che permette di avere una rapida disponibilità delle frazioni solubili della parete cellulare del lievito. Le macromolecole presenti in BOOSTER ROUGE interagiscono con i polifenoli dei vini rossi influenzando positivamente l′equilibrio colloidale del vino. Particolarmente quando usato in mosti derivanti da uve rosse prodotte in clima caldo mediterraneo, BOOSTER ROUGE conferisce maggior volume e maggior intensità tannica, contemporaneamente ad una sensazione di freschezza aromatica. BOOSTER ROUGE ha dimostrato una buona sinergia sensoriale con LALVIN ICV K1M e LALVIN ICV D254 con macerazioni corte. In vini rossi d′alta gamma BOOSTER ROUGE mostra buona sinergia sensoriale con LALVIN ICV D254, LALVIN ICV D21 e LALVIN ICV D80 amplificando le note di liquirizia e l′intensità tannica. Inoltre, BOOSTER ROUGE usato in mosti ottenuti da uve botritizzate aiuta a prevenire gli odori solforati e le note di terra.