17-06-2024

ml prime

Metti in pratica il bio-controllo: per il coinoculo in vini con pH 3,4

ML PRIME è una coltura liofilizzata 100% Lactiplantibacillus plantarum messa a punto per la sua alta attività malolattica senza alcun rischio di produzione di acidità volatile (AV) da glucosio e fruttosio (metabolismo etero fermentante facoltativo).Questa caratteristica fa di ML PRIME la soluzione ideale per risolvere i problemi di FML con il coinoculo lieviti-batteri nei vini a pH 3,4.Questo prodotto è stato messo a punto grazie ad unnuovo processo produttivo che ottimizza lattività della coltura batterica: ciò permette di accorciare sensibilmente la fase di latenza consentendo di degradare velocemente lacido malico durante la fermentazione alcolica fino a concentrazioni di 3 g/L. ML PRIME è un Lactiplantibacillus plantarum selezionato in Italia dallUniversità Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza con interessanti proprietà microbiologiche ed enologiche specialmente nei vini rossi con pH alti. Nella vinificazione in bianco, se aggiunto ad un mosto fermentante o ad un vino che presenta un alto livello di acido malico iniziale, ne consente una rapida degradazione parziale.