17-06-2024

elios alto

Amplifica gli aromi fruttati e la sensazione di volume

LALVIN ELIOS ALTO 1-STEP è il nuovo batterio selezionato dall′ICV , scelto per le sue capacità di portare a termine la fermentazione malolattica anche in condizioni poco favorevoli quali vinificazione in bianco o rosato, termovinificazione, alcol potenziale elevato e presenza di SO2 libera. Presenta inoltre un′ottima tolleranza a pH bassi, anche inferiori a 3.4. Lottima capacità di impiantazione di questo batterio nei mosti e nei vini limita la crescita di microrganismi indesiderati (Brettanomyces, Lactobacillus, Pediococcus), assicurando una corretta evoluzione del vino con minori rischi di comparsa di deviazioni organolettiche indesiderate. Il kit 1-Step permette di ottenere una coltura di batteri malolattici ad elevata efficacia, capace di avviare la fermentazione malolattica nella maggior parte dei vini rossi e bianchi in un ampio range di condizioni enologiche. Il kit 1-STEP è costituito da batteri della specie Oenococcus oeni e da una miscela di attivante che rigenera il metabolismo cellulare nel corso di una breve fase di acclimatazione.