STIMULA SYRAH, particolarmente ricco in aminoacidi, peptidi, pantotenato, tiamina e minerali, è formulato per migliorare lassimilazione dei precursori varietali da uve a bacca nera determinando un incremento nel rilascio degli aromi varietali (tioli, terpeni e norisoprenoidi) ed evitare lo sviluppo di composti solforati indesiderati. Lassimilazione di precursori aromatici di tioli si verifica nelle fasi precoci del processo fermentativo: STIMULA SYRAH, aggiunto al momento dellinoculo del lievito, fornisce lazoto organico ed i micronutrienti necessari ad ottimizzare il metabolismo aromatico evitando qualsiasi repressione da catabolita dovuta alla presenza di azoto minerale, migliorando lefficienza dei trasportatori di membrana ed agevolando quindi la bioconversione dei precursori in composti volatili, in particolar modo del 3-mercaptoesanolo (3MH). Lelevato contenuto di vitamine, in particolare acido pantotenico, evita la produzione di acido solfidrico (H2S) limitando la comparsa di note solforate che possono mascherare gli aromi positivi; lottimizzato contenuto in minerali, come ad esempio in magnesio, conferisce alla cellula di lievito una miglior tolleranza allalcol.