FERMAID O è il nutriente organico, 100% autolisato di lievito, frutto delle ricerche Lallemand Oenology sul metabolismo dellazoto durante la fermentazione alcolica. FERMAID O è stato messo a punto a partire da un lievito autolisato ad alto contenuto in aminoacidi e peptidi selezionato da Lallemand Oenology. Lazoto contenuto in questo prodotto proviene interamente dal lievito e non contiene nessuna traccia di sali ammoniacali. FERMAID O fornisce al lievito una nutrizione completa e bilanciata grazie a: aminoacidi e peptidi ad elevata biodisponibilità: questa forma di azoto viene utilizzata dal lievito in maniera più efficiente rispetto allo ione ammonio, fonti naturali di fattori di sopravvivenza che aiutano il lievito nelle condizioni di stress, micronutrienti come vitamine (tiamina, biotina, acido pantotenico) ed oligoelementi (magnesio, manganese, zinco). Lassimilazione dellazoto organico di FERMAID O avviene in modo più regolare rispetto allazoto minerale, evitando picchi fermentativi e bruschi innalzamenti di temperatura. Organoletticamente i vini si caratterizzano per una migliore espressione del carattere fruttato ed una evidente riduzione delle sensazioni di secchezza ed amaro