LEVEL INITIA è un lievito non-Saccharomyces (Metschnikowia pulcherrima) dalle proprietà uniche, selezionato dallIFV (Institut Franais de la Vigne et du Vin) in Borgogna per la bioprotezione nelle fasi prefermentative della vinificazione in bianco e in rosato. LEVEL INITIA è il primo lievito efficace nel prevenire i fenomeni ossidativi sin dalle prime fasi di vinificazione grazie alla capacità di consumare lossigeno disciolto e ridurre il contenuto di rame presente nei mosti, limitando luso di SO2. Infatti, LEVEL INITIA è stato selezionato fra più di 100 ceppi di Metschnikowia pulcherrima per la sua peculiare ed elevata capacità di consumo dellossigeno disciolto nel mezzo e come strumento per ridurre parzialmente il contenuto di rame, forte catalizzatore di reazioni ossidative. Questo lievito è abile inoltre nella protezione dei mostidalla microflora contaminante. Grazie alla sua capacità di crescere a basse temperature senza fermentare, LEVEL INITIA rappresenta uno strumento naturale adatto alla delicata gestione delle fasi prefermentative nella vinificazione in bianco e in rosato. Lutilizzo di LEVEL INITIA è conforme alla normativa UE per la produzione di vini biologici.