Linnovativa tecnica utilizzata per selezionare LALVIN SENSY (brevetto PTC/IB220131050623), basata su incroci tra ceppi enologici selezionati, permette di individuare i caratteri genetici correlati con una bassissima produzione di composti solforati. La presenza di concentrazioni di H2S al di sopra della sogliadi percezione è un problema soprattutto nei vini bianchi varietali, in quanto determina aromi sgradevoli e mascherail potenziale aromatico del prodotto. LALVIN SENSY libera concentrazioni estremamente ridotte di H2S in tutte le condizioni enologiche, e ciò consente di valorizzare lespressione aromatica varietale dei vini bianchi di qualità. Oltre che per la bassissima produzione di H2S, LALVIN SENSY è stato selezionato anche per la sua affidabilità nel portarea termine la fermentazione alcolica. Linnovativa tecnica di utilizzata per la selezione permette di mantenere sotto controllo anche la produzione di SO2 e acetaldeide in fermentazione, caratteristiche essenziali per una gestione ottimale del contenuti di solfiti nei vini. Dal punto di vista organolettico LALVIN SENSY rispetta ed esalta il potenziale varietale delle uve grazie ad una produzione moderata di aromi fermentativi ed estremamente ridotta di H2S. I vini fermentati con LALVIN SENSY sono generalmente più aperti e franchi nei profumi rispetto ai vini fermentati con altri ceppi di riferimento. Questo lievito ha la anche capacità di esaltare morbidezza e struttura in bocca.